2011 帶長輩去遠足
2011 帶長輩去遠足

你有多久沒帶家中長輩一起出去走走了?為了凸顯目前台灣社會面臨的老齡化趨勢,同時提倡「自我發展、永續傳承、樂活人生」的健康態度,財團法人萬國道德總會特地將每年農曆九月九日的重陽節,重新定調為「99金色情人節」。

今年將於10月4日舉辦一系列慶祝活動,當天預計邀請超過500位年長老人共同參加,除了免費搭乘由國光客運提供的「金色情人萬歲列車」暢遊北台灣,還將安排欣賞方駿、劉福助、小百合等長青藝人精彩金曲演出,讓老人們度過一個熱鬧非凡的專屬節日。


民國100年的「99金色情人節」活動,是由萬國道德總會與台北市建商公會共同主辦,台北市代銷公會協辦及國光汽車客運贊助,主辦單位提前於本月27日假福容飯店舉辦活動行前記者會,邀請台北市長郝龍斌等貴賓蒞臨會場,與主辦單位攜手宣告今年度的「99金色情人節」活動正式展開,同時宣揚敬老愛老的人文關懷精神。

主辦單位表示,農曆九九重陽節原本就具有尊崇老者、追思祖先的意涵,為了讓更多現代的年輕一輩重新重視這個節日,所以從去年開始發起一年當中的第四個情人節─「99金色情人節」,希望藉此提醒大家別忘了關心疼惜身邊的年長者。

繼去年訴求的「對長輩大聲說出愛」,今年又大力號召「帶長輩去遠足」,鼓勵年輕人用身體力行的陪伴,帶領他們走向戶外,走向更開朗更豐富的晚年生活。

萬國道德總會也進一步說明,「99金色情人節」的制定,不單只是希望年輕人能多多關心長輩,同時也期待銀髮族本身能夠積極的自我肯定,運用歲月累積的理性智慧與寶貴經驗,為自己創造更美好的老年生活。