會獎學金自民國六十年成立至今,已頒發三十七屆,受惠學生名額約二、二○○人次,頒發金額約一○○○萬元。


本會獎學金設立之精神,在於獎助大學、高中優秀學生,鼓勵其勤學上進為目的,更藉由拋磚引玉,讓青年學子及社會大眾認識道德會、參與道德會,進而重視中華文化,發揚倫理道德,實踐道德會宗旨——利民生、啟民智、敦民德之計劃。


民國六十年本會成立「萬國道德總會獎學金基金管理委員會」,原基金以新台幣五○○萬元為目標。民國七十二年本委員會由姜創辦人負責,當時基金僅有二八○萬,在姜創辦人多年的努力下,民國九十五年本獎學金基金金額達新台幣一、○六六萬元。目前獎學金基金管理委員會主任委員由本會鄭榮譽副理事長惠芝擔任。

台北市立教育大學校長    馮琳鈞
做一位在校學生努力向學,原本就是份內的事,經由學校及本會綜合操行、體育成績等因素評選通過的,才能來此受獎,定額金錢的獎勵與幫助因每位同學所處時空環境的不同而有感覺上的差異,但是通過初審複審之後的肯定與鼓勵既難能可貴,也將使得每一位來此受獎的同學倍感光榮。進德修業之路永無止境,相信今後每一位同學都會加倍努力。
 獲獎學子感言
實踐大學應用外語系    李佩蓁
就我個人來說,學習的過程多半是自發性的學習,對於課業的態度是以認真盡力的心態來面對與學習,如同上述所說:「道德認知是經由學習而來。」
我十分感謝我的父母親從小為我樹立良好的典範並教導給我良好的品格教育。至於在學習其他事物方面,總是盡力而為並且用心觀察週遭也時常虛心向人請教,總會覺得不知並不可恥,知其不知而不恥下問才是可取;在道德方面,時常保持感恩及有裡的心與人互動。例如我若遇師長與長輩必定問好、答禮,或許對其他人而言會覺得很不自然、不自在,但其實對已養成有裡的態度和行為的我來說卻是一點都不刻意,更不會讓人感到矯情做作,反而增進良好的人際互動和正向的學習心態。 
 幼 吾 幼 以 及 人 之 幼