國八十六年梁肅戎理事長連任兩屆八年期滿,第十二屆會員大會,推舉關中為理事長。由於社會轉型,梁、關兩位理事長提倡國民生活福祉觀念,為建立關懷的社會奠下深厚的基礎。

 

民國八十七年本會在南京東路五段成立立德長青活動中心,以因應高齡化社會趨勢,分擔政府責任,關懷社區老人。


民國九十五年第十四屆第一次會員大會推選王明成先生接任理事長。

梁肅戎  先生    1920~2004

 

時代雖然進步,科技雖然發達,物質之文明,仍無助於人類之精神文明,國家社會對道德之需要,更為迫切,道德會同仁之責任,亦未稍減。期望會友同仁,懍於本身之使命,不懈不忽,繼續努力,與社會賢達,共同攜手,以期發揚倫理道德,匡救沉溺之人心,進而造福社會,報效國家。

關  中  先生

 

道德不是關起門來講道理,而是要走出去身體實踐。萬國道德總會是國內成立最早的民間社團,以發揚傳統倫理道德為公益推廣職志,服務社會的熱忱歷久而彌堅。萬國道德總會不斷湧入充滿理想性的新血輪,加快前行的腳步。期望能為台灣社會注入更溫暖、更和煦的陽光活動。

王明成  先生

 

我們耕耘的這塊領域,長久以來人力、財力資源拮据,可說是先天養分不足;另一方面,為呼應外界與時俱進的創新需求,在世代交替觀念的差異當口,又有如遭遇充滿挑戰的天候。
萬國道德總會是國內成立最早的民間社團,以發揚傳統倫理道德為公益推廣職志,服務社會的熱忱歷久而彌堅。若是從傳統的角度來看「道德」是個外表嚴肅的老人家,但實際上它是一株歷久彌新的長青樹,或許你認為,用道德去衡量一個行為很沉重,事實上在生活中道德的實踐處處可見,一點都不困難。譬如說:
堅守工作原則,全力以赴完成任務⋯⋯是「忠」
陪父母去市場買菜,逛逛百貨公司⋯⋯是「孝」
參加聯合勸募活動,濟助弱勢團體⋯⋯是「仁」
投身服務公益組織,收養流浪動物⋯⋯是「愛」
以上種種相信您都曾做過,並且樂在其中,看來道德的實踐是很輕鬆自在的。「安老懷少」是每一個人必然有的責任,在高齡化的現代社會,配合著雙薪家庭的時代,如何使長者過著悠然自在的晚年生活;年幼的小朋友在安全快樂的環境下成長,這是你、我共同的使命。

開來

李孝悌  先生

 

萬國道德會以儒家為主的中心思想,是淨化現今社會紛亂的良方,希望全體會員肩負時代的使命,身體力行,由己做起,勵行善人道,傳講善人道,積極培訓「站能言,坐能寫」的人才,發揚道德會更豐富而細緻的內涵,改造社會人心,促進世界大同。